У меня, как и у всех, есть свои слабости — хороший кофе и сладости — сладости — сладости. Это еще одна причина, по которой я не перестаю восторгаться Сицилией. Здесь просто рай для сладкоежки! Недаром по всей Италии разбросаны бары с вывесками, на которых огромными буквами написано “сицилийские сладости”.  

Кухня Сицилии давно сыскала славу самой вкусной, обильной и разнообразной, а к десертам и выпечке у сицилийцев особо нежное отношение.

сицилийские сладости
Что необходимо попробовать:

  • Начнем с простого — мороженое или “джелато”. Конечно, итальянское мороженое это бренд и пробовали его все. Но мороженое мороженому рознь. В оригинальных рецептах не используют искусственные красители и усилители вкуса, только орехи, шоколад, сезонные ягоды и фрукты. Но время не стоит на месте и в погоне за прибылью, технология упростилась и далеко не все итальянское мороженое теперь действительно такое божественно вкусное. Но на Сицилии еще вполне реально отыскать бары с настоящим джелато. Кусочки фисташек, миндаля, шоколад, рикотта. Это традиционное “зимнее” мороженое. Чуть более сладкое и тяжелое. С весны и до глубокой осени ассортимент фруктовых вкусов постоянно меняется, в зависимости от сезона. Конечно, есть такая классика как банан и клубника, но ведь мы хотим сицилийской экзотики. Например джелато со вкусом фикидиндьи. Название дивное, как и сам фрукт — это плод кактуса. Особого внимания заслуживает подача — это либо классический стаканчик, либо мороженое в пышной булочке. Да, да, здесь это называется бриошь и венчает эту композицию гора взбитых сливок.
  • Мороженое – это далеко не все. Существуют и другие разновидности холодных летних сладостей. Сицилия — это столица граниты, легкого десерта изо льда, фруктов и сахара. Самый традиционный и популярный вкус — это лимон, но, если поискать подольше, можно найти уйму других вкусов.  Я, как фанатка кофе, в каждом баре ищу кремино — десерт из сливок и кофе.
  • Теперь самое страшное — выпечка! Утром из каждого бара доноситься такой аромат ванили, сдобы и кофе, что пройти мимо невозможно. Тающие во рту корнетти (итальянские круассаны), булочки с нутеллой, выпечка с начинкой из традиционной рикотты…
  • А еще есть целая Вселенная миндальных сладостей. Марципаны, которые внешне не отличить от настоящих фруктов, печенье или кроккантини — миндаль в сахарной глазури.
  • Напоследок я припасла самые сладкие и 100% сицилийские десерты. Канноле — хрустящие трубочки с кремом из рикотты внутри, мой любимый десерт с первого дня на острове! Или разноцветные кассате — сахар, рикотта и марципан…

Ну вы наверно уже поняли, к кому обращаться за персональным туром по самым-самым кондитерским и джелатериям 🙂

сладости
сладости